客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
民建中央专家组到我市调研
来源:右江日报 作者:梁中贵 发布时间:2020-06-01 10:09:55

    本报讯(记者 梁中贵) 5月31日,民建中央调研部原巡视员、民建中央2020年对口广西脱贫攻坚战民主监督工作组组长郭群峰率民建中央专家组到我市开展脱贫后国家对百色后续支持政策调研,并召开座谈会。副市长古俊彦出席座谈会。

    座谈会上,专家组在认真听取我市脱贫攻坚工作情况介绍后,围绕巩固提升脱贫攻坚成效、国家后续支持政策建议和开发开放工作落实、产业发展等方面工作展开深入探讨,详细了解存在困难和问题,市直相关部门负责同志一一做了回应。近年来,我市坚决贯彻落实党中央、国务院和自治区部署要求,全面发起精准扶贫精准脱贫攻坚战,脱贫攻坚取得了决定性进展和历史性成就。全市贫困人口从2012年的148.26万人下降到2019年的3.78万人,累计减贫144.48万人;贫困发生率从44.97%下降到1.08%,下降43.89个百分点。在自治区2018年度、2019年度党政扶贫开发成效考核中,我市均为“综合评价好”的等次。

    专家组对我市近年来在脱贫攻坚工作中取得的成效给予充分肯定。专家组建议,要提高政治站位,充分认识脱贫后国家后续支持政策建议工作的重要意义,结合百色发展实际,明确发展思路,找准努力方向,继续做好脱贫后各项工作,为后续支持政策制定和落实打下良好基础。要坚定信心决心,全面梳理脱贫后续发展脉络,细化政策建议内容,不断提高政策建议的可操作性和针对性。要坚持问题导向,聚焦关键工作领域,总结归类好存在问题和困难,结合实际研究对策,为上级部门科学决策提供支撑。要做好国家对百色后续支持政策调研各项准备,为调研报告提供可靠素材,确保调研报告质量。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
彭晓春到德保、 ...
统筹兼顾 精准施...
中办国办复工复 ...
对标对表查缺补 ...
铆足干劲抓脱贫 ...
鹿心社:坚定信 ...
疫情防控和脱贫 ...
彭晓春:坚持疫 ...
 
 
 
  推荐图片
边行边学 边学边思—...
百色重点开发开放试 ...
奏响乡村振兴铿锵乐 ...
热烈庆祝!平果市正 ...
新平果 新起点 新征程
突然,就很想去古龙 ...
  推荐新闻
· 市人大常委会调研组专题调研全市法院生态环 ...
· 市人大常委会召开万峰湖保护立法工作推进会
· 部署全市公安机关2020年领导班子建设巩固提 ...
· 市人大常委会调研组专题调研全市环境保护暨 ...
· 全市民族团结进步创建工作现场会在凌云召开
· 市领导到吉利百矿集团调研
· 黄智宇到西林调研脱贫攻坚工作
· 自治区人社厅调研组到我市调研人社扶贫工作
· 周武红率队到靖西开展脱贫攻坚挂牌作战工作
· 自治区核查组对我市市县人民政府履行教育职 ...
· 我市落实各级各类巡视督导考核反馈问题整改 ...
· 提高站位 服务大局 高质量做好关心下一代工作
· 市人大常委会专题调研应急管理体系建设情况
·  彭晓春到田东县调研脱贫攻坚工作时强调加 ...
· 全市宣传思想文化系统开展“三个年”争当文 ...
· 市委统战部领导班子建设巩固提升年活动动员 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364