客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道部门动态—正文
百色市城市管理监督局考察组赴南宁考察学习生活垃圾分类工作先进经验
来源:百色新闻网 作者:何佳隆 发布时间:2020-05-31 12:43:18

  百色新闻网百色5月31日讯  (通讯员 何佳隆)为深入贯彻习近平总书记关于垃圾分类的重要指示精神以及自治区、市关于推进垃圾分类工作的总体部署,5月25日,百色市城市管理监督局副局长、局分类办主任卢军带领考察学习小组一行15人赴南宁市考察学习生活垃圾分类工作先进经验。

  在交流座谈会上,南宁市市政园林局副局长、南宁市垃圾分类办副主任闭百华详细介绍了南宁市在开展生活垃圾分类工作顶层设计、示范片区建设、宣传教育模式、前中末端处理建设等工作方面的经验做法,对考察小组成员提出的工作疑问进行分析解答。会上,双方还就现阶段百色市生活垃圾分类工作重点难点进行交流探讨。

工作交流座谈会。

  随后,考察学习小组一行来到南宁市青秀区示范教育宣传基地——盛天茗城小区进行实地考察。考察学习小组成员对小区的生活垃圾分类收集点、收运流程、工作机制、队伍建设等方面进行了解交流,重点考察学习小区为提高居民垃圾分类意识开展的一系列宣传动员工作。

考察学习小组成员在南宁市青秀区盛天茗城小区考察。

  紧接着,考察学习小组成员参观了兴宁区三塘中转站、高新区厨余垃圾处置中心,详细了解大件垃圾、厨余垃圾设施设备处理各项操作流程、处理工艺、技术指标、处理规模等相关方面内容,并充分了解第三方运营公司的管理运营模式、投资金额以及设备运行使用情况等。考察学习小组成员表示此行受益颇多,将会把好经验、好做法带回去,结合实际,认真谋划,补齐“短板”,积极落实生活垃圾分类各项工作。

考察学习小组成员在南宁市高新区厨余垃圾处置中心考察。

  在下一步垃圾分类工作开展中,我市将结合实际工作情况,借鉴先进经验和优秀做法,加大垃圾分类宣传教育力度,加快完善垃圾分类收运体系以及垃圾分类配套设施设备,积极推进示范片区、示范点建设等各项工作有条不紊地开展,切实推进我市生活垃圾分类工作取得实效。

(网络编辑:卢桂游)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
防灾减灾科普宣 ...
右江区人民医院 ...
消防营区里的读书热
市市场监管局全 ...
赞!市市场监管 ...
保供应 解民忧 ...
百色市举行2020 ...
市发改委开展“ ...
 
 
 
  推荐图片
边行边学 边学边思—...
百色重点开发开放试 ...
奏响乡村振兴铿锵乐 ...
热烈庆祝!平果市正 ...
新平果 新起点 新征程
突然,就很想去古龙 ...
  推荐新闻
· 市城市管理监督局考察组赴南宁考察学习生活 ...
· 右医附院启动第32个“医德医风•师德师风与 ...
· 福地金融集团部署2020年领导班子建设巩固提 ...
· 防灾减灾科普宣传进校园
· 市政府召开防范中小学生溺水工作研判会
· 市总工会四届三次全委(扩大)会议召开
· 自治区人大常委会调研组到我市调研边境旅游 ...
· 市民宗委赴柳州市考察学习民族团结进步创建工作
· 广西建华机械有限公司开展关爱员工“送清凉 ...
· 市应急管理局、市红十字会到爱新小学开展预 ...
· 右江区人民医院开展慰问及骑行活动庆祝护士节
· 市疾控中心:创新开展人事与科教工作 多举措...
· 市教育局四举措破解控辍保学难题
· 市委宣传部开展“驻村蹲点帮扶 助力脱贫攻坚...
· 中建八局700名工人“五一”抢工忙
· 市疾控中心余水兰喜获广西“三八红旗手”称号
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364