客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
市人大常委会召开万峰湖保护立法工作推进会
来源:右江日报 作者:黄子媚 发布时间:2020-05-29 10:17:26

  本报百色讯 5月26日至27日,市人大常委会在隆林各族自治县召开万峰湖保护立法工作推进会,市人大常委会副主任黄瑞琼出席会议。会议邀请了贵州省黔西南布依族苗族自治州人大、云南省曲靖市人大的法制(工)委、城建环资委等相关人员参加。

  26日,与会人员从兴义市洛万乡一心村未罗兰码头乘船出发前往隆林天生桥镇码头,沿途察看万峰湖水质等情况。一路上,调研组深入察看沿湖面源污染和万峰湖沿岸、入湖河道沿岸污染源,入湖河道、沟渠的管护和保洁工作,生产、生活垃圾和其他废弃物处理、规模化畜禽养殖等相关情况,听取详细介绍,对万峰湖保护工作的现状和存在的问题有了直观而深入的认识。

  27日,万峰湖保护立法工作推进会在隆林召开。会上,隆林各族自治县人民政府、百色市司法局相关领导汇报万峰湖保护立法起草情况,与会人员结合实地调研所见对条例文本提出修改意见和建议。

  黄瑞琼说,万峰湖保护立法项目从2019年下半年启动,市司法局、隆林各族自治县人大常委会及相关部门积极开展工作,成立起草小组,拟定工作方案、开展实地调研、起草文本,并广泛征求意见建议,对起草文本反复研究修改,为万峰湖保护立法工作打好基础开好局。

  黄瑞琼要求,万峰湖保护立法工作时间紧、任务重、起点高,大家要提高政治站位,深刻理解从中央到地方重视生态保护的为民情怀,增强责任意识,维护万峰湖的生态平衡,巩固治理成效。要积极主动作为,加快有序推进万峰湖保护立法工作步伐。要压实工作责任,建立工作机制,确保责任落实;创新工作方式,做好立法协同,以问题为导向,进一步调研、讨论、修改、论证和完善,使法规凸显地方特色,确保立法质量,保证法律标准和实践标准。要加强统筹协调,围绕高质量和高效率两个关键点,加强协作配合,形成强大立法合力,互学互鉴,以质为先,加快立法进程,使万峰湖保护有法可依。 □黄子媚

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
彭晓春到德保、 ...
统筹兼顾 精准施...
中办国办复工复 ...
对标对表查缺补 ...
铆足干劲抓脱贫 ...
鹿心社:坚定信 ...
疫情防控和脱贫 ...
彭晓春:坚持疫 ...
 
 
 
  推荐图片
边行边学 边学边思—...
百色重点开发开放试 ...
奏响乡村振兴铿锵乐 ...
热烈庆祝!平果市正 ...
新平果 新起点 新征程
突然,就很想去古龙 ...
  推荐新闻
· 部署全市公安机关2020年领导班子建设巩固提 ...
· 市人大常委会调研组专题调研全市环境保护暨 ...
· 全市民族团结进步创建工作现场会在凌云召开
· 市领导到吉利百矿集团调研
· 黄智宇到西林调研脱贫攻坚工作
· 自治区人社厅调研组到我市调研人社扶贫工作
· 周武红率队到靖西开展脱贫攻坚挂牌作战工作
· 自治区核查组对我市市县人民政府履行教育职 ...
· 我市落实各级各类巡视督导考核反馈问题整改 ...
· 提高站位 服务大局 高质量做好关心下一代工作
· 市人大常委会专题调研应急管理体系建设情况
·  彭晓春到田东县调研脱贫攻坚工作时强调加 ...
· 全市宣传思想文化系统开展“三个年”争当文 ...
· 市委统战部领导班子建设巩固提升年活动动员 ...
· 市领导带队检查亚行百色城市环境综合整治项目
· 自治区扫黑除恶特派专项督导组到我市督导
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364