客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周武红到凌云乐业田林隆林 调研脱贫攻坚及基层人大工作
来源:右江日报 作者:罗志东 发布时间:2020-04-12 14:19:18

    本报百色讯 4月7日至9日,市人大常委会副主任、党组书记周武红率调研组到凌云县、乐业县、田林县、隆林各族自治县调研脱贫攻坚及基层人大工作。

    周武红一行深入凌云县伶站瑶族乡油茶脱贫奔康产业园、乐业县新化镇百坭村、田林县浪平镇猕猴桃产业基地等地走访调研,并召开座谈会,听取有关方面汇报,了解各县脱贫攻坚工作推进情况,共同探讨研究有关问题,并提出解决思路和建议。

    周武红强调,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,各级各部门要学深悟透习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战;要聚焦工作重点,坚持问题导向,精准施策发力,全面解决“两不愁三保障”短板问题,多渠道保障贫困群众增收,确保顺利通过上级核验;要将脱贫攻坚与乡村振兴统筹谋划、同步推进,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,有序推进落实各项工作。

    在深入凌云、乐业、田林和隆林部分乡镇、村(社区)人大代表履职平台走访调研后,周武红对各县因地制宜扎实推进基层人大工作给予充分肯定。他指出,近年来,全市各级人大和人大代表在助力脱贫攻坚、乡村振兴和经济社会发展中做了大量工作,充分展现了新时代人大的担当和作为,特别是新冠肺炎疫情发生以来,各级人大和人大代表主动担当,积极作为,在疫情防控和推动经济社会发展过程中发挥了重要作用。他强调,今年是全面建成小康社会的决胜之年,工作任务重、责任大、时间紧,全市各级人大要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和党的十九届四中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,围绕中心,依法履职,服务发展;要严格落实人大代表密切联系群众机制,积极推动人大代表联络站全覆盖和人大代表联系群众常态化,提升基层代表的政治责任感、历史使命感和工作荣誉感,进一步夯实基层人大工作基础;要围绕打造基层人大“百色品牌”的目标要求,结合实际,因地制宜,在脱贫攻坚、代表工作、民族团结、基层立法、生态文明等领域狠下功夫,争创一流,推动全市人大工作迈上新台阶。

    □罗志东

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
统筹兼顾 精准施...
中办国办复工复 ...
对标对表查缺补 ...
铆足干劲抓脱贫 ...
鹿心社:坚定信 ...
疫情防控和脱贫 ...
彭晓春:坚持疫 ...
全市决战决胜脱 ...
 
 
 
  推荐图片
彭晓春:奋力夺取疫 ...
百色首批“最美逆行 ...
迎接英雄凯旋!百色 ...
碧茶粉樱 春色烂漫!...
跟着市长走基层|坚 ...
市领导带头进店吃早 ...
  推荐新闻
· 周武红到凌云乐业田林隆林 调研脱贫攻坚及基...
· 促进全市安全生产形势持续稳定向好 为统筹推...
· 市委常委会召开会议
· 全市易地扶贫搬迁巩固提升工作视频会议召开
· 全市绩效考评领导小组第一次会议召开
· 雷多荣到市投资促进局调研
· 高质量做好筹备工作 确保大会安全顺利召开
· 聚焦新时代改革发展需要 切实管好用活机构编...
· 方春明到我市调研指导全面恢复 正常生产生活...
· 以最坚决的态度 最有力的举措 不折不扣完成 ...
· 周武红到右江河谷县区调研 基层人大工作和农...
· 抓紧做好各项准备工作 确保开学复课万无一失
· 尽锐出战 攻坚克难 坚决打赢污染防治攻坚战
· 统筹兼顾 精准施策 狠抓落实 奋力夺取疫情防...
· 周异决主持召开市政府党组会议
· 市委理论学习中心组举行第一季度学习(扩大)会
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364