客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
方春明到我市调研指导全面恢复 正常生产生活秩序促进稳增长工作
周异决出席并汇报有关工作情况
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2020-04-08 09:27:08

    本报讯(记者 刘彩强) 4月7日,自治区副主席方春明到我市调研指导全面恢复正常生产生活秩序促进稳增长工作并召开座谈会。市长周异决出席座谈会并汇报有关工作情况。自治区政府办公厅副主任梁磊主持会议。

    会上,周异决汇报了我市全面恢复正常生产生活秩序促进稳增长工作情况。新冠肺炎疫情发生以来,我市坚决贯彻落实中央、自治区决策部署,立足百色实际,按照“一件头等大事、两个统筹、三大战役”工作思路,在坚决打赢疫情防控阻击战的基础上,早谋划、早部署,精准有序推进复工复产,全面恢复正常生产生活秩序促进稳增长,取得了阶段性成效。2月下旬,累计报告确诊的3例病例已全部治愈出院。截至4月6日,全市连续59天无新增确诊病例,连续48天无新增疑似病例。目前,跟踪统计2045家重点企业,累计复工2027家,复工率99.1%,员工返岗率96.6%;186个市层面统筹推进5000万元以上重大项目复工率100%。周异决表示,在自治区的指导和帮助下,百色有信心、有决心克服疫情带来的影响和困难,保持经济社会持续平稳健康发展,确保全面完成今年各项目标任务。周异决还向自治区政府提出了需要协调解决的有关事项。

    方春明对我市全面恢复正常生产生活秩序促进稳增长工作取得的成效给予充分肯定。方春明指出,按照中央、自治区决策部署,百色市统筹抓好疫情防控与经济社会发展工作,行动早、抓得紧、见效快,复工复产有力推进,正常生产生活秩序有序全面恢复,为推动经济社会发展打下了坚实基础。方春明表示,对于百色提出的请求事项,自治区政府将认真研究,能够当场解决的要当场解决,不能当场解决的,要带回去研究解决,最大限度支持、帮助百色解决相关困难和问题,助推百色经济社会持续平稳健康发展。

    方春明要求,要继续统筹好疫情防控和经济社会发展工作。当前,疫情防控要严格落实对境外人员的管控措施,外防输入,内防反弹,坚决保持疫情防控形势持续向好态势。要尽快解决影响复工复产的困难和问题,进一步提升复工复产质量。要把抓好学校开学复课当作当前恢复生产生活的头等大事,全面落实“十严格”和“十到位”要求,确保安全开学复课。要切实加快重大项目建设,努力把疫情对重大项目的影响降到最低程度。要强化招商引资,努力实现招商引资新突破,增强发展后劲。要聚焦短板,特别是聚焦“两不愁三保障”和饮水安全,切实打好“四大战役”和“六场硬仗”,坚决打赢脱贫攻坚收官战。要抓好农业生产,特别是要抓好早稻种植、生猪恢复生产、农产品销售等重点工作,确保全面完成自治区下达的任务。要采取有效措施,着力扭转边境贸易下滑趋势,确保边境贸易稳定健康发展。要确保中央、自治区出台有关复工复产的政策和措施尽快落地见效,为打赢疫情防控阻击战和促进经济社会发展提供坚强保障。

    自治区发展改革委一级巡视员严伯贵、自治区政府办公厅二级巡视员戴倩、自治区工业和信息化厅副厅长陈清、自治区农业农村厅副厅长王凯学、副市长莫前锋等出席会议。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
统筹兼顾 精准施...
中办国办复工复 ...
对标对表查缺补 ...
铆足干劲抓脱贫 ...
鹿心社:坚定信 ...
疫情防控和脱贫 ...
彭晓春:坚持疫 ...
全市决战决胜脱 ...
 
 
 
  推荐图片
彭晓春:奋力夺取疫 ...
百色首批“最美逆行 ...
迎接英雄凯旋!百色 ...
碧茶粉樱 春色烂漫!...
跟着市长走基层|坚 ...
市领导带头进店吃早 ...
  推荐新闻
· 以最坚决的态度 最有力的举措 不折不扣完成 ...
· 周武红到右江河谷县区调研 基层人大工作和农...
· 抓紧做好各项准备工作 确保开学复课万无一失
· 尽锐出战 攻坚克难 坚决打赢污染防治攻坚战
· 统筹兼顾 精准施策 狠抓落实 奋力夺取疫情防...
· 周异决主持召开市政府党组会议
· 市委理论学习中心组举行第一季度学习(扩大)会
· 市委常委会召开会议
· 聚焦目标 发挥优势 挖掘潜力 推动招商引资工...
· 加强源头治理 健全监管体制 保障广大人民群 ...
· 全市志鉴编修“两全目标”决胜动员会议召开
· 毫不放松抓好各项防控工作 坚决消除境外疫情...
· 市第四届人大常委会第三十二次会议召开
· 树立项目为王理念 狠抓落实见行动 全力实现 ...
· 市市场监管局开展食品安全检查
· 要克服疫情影响 精准靶向发力 确保完成既定 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364