客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
蓝天立在隆林各族自治县调研时强调
疫情防控和脱贫攻坚要两手抓两手硬
来源:右江日报 作者:喻武强 发布时间:2020-02-22 10:42:06

    

蓝天立与企业负责人交谈,了解复工复产、疫情防控措施落实等情况

    本报讯 (记者 喻武强 文/图) 2月20日至21日,自治区政协主席蓝天立率队到隆林各族自治县就疫情防控和决战脱贫攻坚开展专题调研。

    自治区政协秘书长、办公厅主任王西冀,自治区政协副秘书长、办公厅副主任李文杰一同调研。市政协党组书记雷多荣全程陪同。

    疫情防控措施是否落实到位?企业复工复产情况如何?生产经营中是否遇到困难和问题?脱贫攻坚存在哪些需要协调解决的事项?在疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,带着这些问题,蓝天立深入该县黄金百香果脱贫奔康产业园、轻工业园区隆林昌隆服装有限公司和广西隆林利通线缆科技有限公司生产车间进行实地调研,现场察看企业疫情防控措施落实、员工到岗和生产经营等情况,看望企业负责人和一线职工,为企业安全生产、扶贫产业发展加油鼓劲。

    蓝天立充分肯定了前阶段百色和隆林各族自治县疫情防控、脱贫攻坚工作,并主持召开座谈会,分析当前疫情防控形势,研究全面恢复正常生产生活秩序,进一步推进隆林各族自治县决战脱贫攻坚工作。

    蓝天立强调,突如其来的新冠肺炎疫情,给我区脱贫攻坚带来严峻挑战和多重影响。要认真学习、深入理解把握习近平总书记关于疫情防控和当前改革发展稳定工作的重要讲话和指示批示精神,全面准确地贯彻落实中央、自治区的决策部署和工作要求,深入分析研判,加强统筹协调,科学精准施策,有序有力加快全面恢复正常生产生活秩序。隆林作为极度贫困县,要深入分析研究疫情对今年脱贫攻坚决战决胜收官之战的影响,对攻坚任务目标、差距、短板、弱项要再研判、再梳理、再对标。要紧盯“两不愁三保障”的突出问题,聚焦“四大战役”“五场硬仗”的各项作战目标、进度安排和战区部署来推动各项工作。要科学安排,加大工作力度,把疫情耽误的时间抢回来,把疫情延误的进度赶上来,把疫情造成的损失补回来,坚决完成脱贫攻坚任务。要提高政治站位,从增强“四个意识”、做到“两个维护”、践行初心使命的高度来担当尽责,以“两手抓”来体现责任担当,以“两手硬”来体现能力水平,以“双胜利”来检验履职的成效。

    自治区林业局副局长陆志星、自治区扶贫办副主任杨瑞华出席座谈会。副市长古俊彦,市政协副主席、隆林各族自治县委书记张启胜在会上分别就百色市、隆林各族自治县疫情防控工作和脱贫攻坚工作作了汇报。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
彭晓春:坚持疫 ...
全市决战决胜脱 ...
彭晓春到基层一 ...
联防联控 严防死...
【网络中国节】 ...
一以贯之 坚定不...
深入学习贯彻习 ...
彭晓春到德保开 ...
 
 
 
  推荐图片
我市756名农民工搭乘...
18名“逆行战士”驰 ...
出发!百色756名农民...
今日百色2例新冠肺炎...
右江区群众春耕忙
彭晓春到基层一线检 ...
  推荐新闻
· 周异决到隆林检查指导疫情防控和企业复工复产
· 把各项工作抓紧抓实抓落地 坚决打赢脱贫攻坚...
· 市领导慰问疫情防控一线医务人员及家属代表
· 周异决到田东检查指导疫情防控工作和企业复 ...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 彭晓春:坚持疫情防控与改革发展稳定两手抓 ...
· 周异决:坚持疫情防控和经济社会发展两手抓 ...
· 市领导到田林县督导新冠肺炎疫情防控工作
· 市领导督导检查新冠肺炎疫情防控工作
· 坚决打赢疫情防控阻击战 有序恢复经济生产秩序
· 全市决战决胜脱贫攻坚誓师大会召开
· 周武红到市人民医院调研并指导疫情防控工作
· 确保深度贫困县如期脱贫摘帽 实现脱贫攻坚圆...
· 周异决看望慰问疫情防控一线工作人员
· 抓实联防联控 坚决打赢疫情防控阻击战
· 市委常委会召开会议
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364