客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决主持召开市政府常务会议
听取关于中央环境保护督察“回头看”反馈意见整改工作汇报,审议《百色市开展撤销田阳县设立市辖区田阳区工作实施方案》等
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2019-09-30 08:48:17

  本报讯 (记者 刘彩强) 9月29日,市长周异决主持召开市政府常务会议,听取关于中央环境保护督察“回头看”反馈意见整改工作汇报,审议《百色市开展撤销田阳县设立市辖区田阳区工作实施方案》《百色市农业综合行政执法改革实施方案》《百色市应急管理体系建设总体方案》《百色市现代服务业集聚区认定管理暂行办法》等。

  会议在听取关于中央环境保护督察“回头看”反馈意见整改工作汇报时强调,要加大跟踪督导力度,进一步落实主体责任,加强对各级各部门有关问题整改工作开展情况的跟踪,对认识不到位、整改不及时、工作不配合导致相关工作滞后的单位要及时予以督促。要进一步督促各级各部门明确生态环境保护主体责任,严格落实环保工作党政同责、一岗双责的要求。要开展问题整改攻坚,进一步明确困难、问题清单及各问题整改时限,并挂图抓好整改。各问题责任单位要主动作为、积极作为,想方设法克服困难,啃下最后的“硬骨头”。要高度重视10月份自治区督察迎检工作,目前要做好自查自纠,查缺补漏,确保已开展的各项整治工作稳步推进、扎实有效,坚决杜绝敷衍整改、虚假整改的现象发生。要在自治区督察组的督导下彻底将存在问题再深挖一次、梳理一遍,进一步完善问题处置应对机制,提升我市生态文明建设工作水平。

  会议在审议《百色市开展撤销田阳县设立市辖区田阳区工作实施方案》时指出,田阳撤县设区事关百色中心城区发展方向、布局调整、功能定位和资源整合,是城市管理机制、运行机制改革的重大系统工程。会议要求,要立足全局,精心组织,周密部署,确保政令统一、高效便捷,积极稳妥推进田阳撤县设区工作。要以保持社会稳定为前提,加强舆论引导,积极防范社会风险,保持社会稳定,确保田阳撤县设区平稳过渡。要以田阳撤县设区为契机,围绕简政放权,以提高效率为目标,探索破除体制机制障碍,建立健全扩权强区的新体制机制,促进田阳经济社会跨越发展。

  会议在审议《百色市农业综合行政执法改革实施方案》时要求,要深入推进农业综合行政执法体制改革,全面整合农业执法职能,积极创新农业执法机制,着力提升农业执法水平,加快构建权责明晰、上下贯通、指挥顺畅、运行高效、保障有力的农业综合行政执法体系,建设一支政治信念坚定、业务技能娴熟、执法行为规范、人民群众满意的农业综合执法队伍,为实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化提供有力的执法保障。

  会议在审议《百色市应急管理体系建设总体方案》时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人为本、安全发展的理念,坚持预防与处置并重,做好常态与非常态管理有机结合,着力解决应急准备与突发事件处置的薄弱环节和共性问题,促进应急管理从事后被动应对向事前主动预防转变,全面提高应急管理综合能力,最大程度减少各类安全生产事故、自然灾害及其造成的人员伤亡和财产损失,促进经济社会高质量发展,为全面建成小康社会提供坚强保障。

  会议在审议《百色市现代服务业集聚区认定管理暂行办法》时指出,现代服务业集聚区是产业发展新高地和经济增长点,是现代服务业发展的重要载体。要制定完善现代服务业发展相关管理办法,推进服务业供给侧结构性改革,促进我市现代服务业集聚集约发展,发挥集聚区示范引领和辐射带动作用,促进我市经济社会高质量发展。

  会议还审议和讨论了其他事项。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
周异决看望慰问 ...
陈武到乐业、凌 ...
彭晓春开展庆祝 ...
守初心 持恒心 ...
政协系统“我们 ...
我市在南宁举行 ...
传承红色基因 铭...
自治区党委第七 ...
 
 
 
  推荐图片
百色青年祝福香港 点...
处处中国红!2000多 ...
这才是街上最靓的车 ...
向祖国献礼!政协系 ...
十年,边境山村生活变迁
给力!百色12位书记 ...
  推荐新闻
· 强化措施 加强管理 突出防范 确保全市安全生...
· 陈丽华到田东慰问伤残军人和因公殉职干部家属
· 咬定目标 真抓实干 高质量完成年度脱贫攻坚任务
· 市委主题教育领导小组办公室召开第二次会议
· 市领导到田东调研指导主题教育工作
· 庆祝新中国成立70周年公益电影主题放映活动启动
· 周异决看望慰问离休老同志和烈士遗属
· 陈武到乐业、凌云调研:全力攻克深度贫困堡垒...
· 彭晓春开展庆祝中华人民共和国成立70周年走 ...
· 守初心 持恒心 强信心 奋力开创新时代百色发...
· 市委宣传部召开主题教育学习研讨会
· 红城“最美百色兵·公交车专号”首发
· 靖西市16个重大项目集中开竣工 总投资46.5亿元
· 百色市代表团与泰国叻丕府代表团举行合作会谈
· 我市举办“非公有制经济人士 庆祝新中国成立...
· 勇担职责使命市纪委监委领导班子开展专题研讨
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364