客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决在检查安全生产工作时强调
强化措施 加强管理 突出防范 确保全市安全生产形势持续稳定向好
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2019-09-30 08:46:50

  本报讯 (记者 刘彩强)9月29日,市长周异决率队到百色学院棚户区改造项目、百矿集团有限公司东怀煤矿等地检查安全生产工作。周异决在检查中强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,切实把安全生产各项措施落实到位,确保全市安全生产形势持续稳定向好,确保人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年和纪念百色起义90周年营造良好的安全环境。

  在百色学院棚户区改造项目,周异决深入施工现场检查了解项目安全施工情况。周异决要求,施工单位要严格落实安全生产主体责任,加强安全管理工作,严格按照规范进行施工,切实保障施工安全有序进行。要针对薄弱环节加强安全隐患排查,切实把各类安全隐患消灭在萌芽状态。要加强施工人员安全教育和培训,增强工人安全生产意识,提高安全生产事故防范能力。

  在东怀煤矿,周异决来到煤矿下井处,了解工人下井安全措施落实情况。随后,周异决到安全调度中心,通过监控视频了解井下工人安全作业情况,并通过电话与井下工人连线通话。“我是市长周异决,代表市委、市政府前来检查安全生产工作,你们辛苦了!希望你们规范操作,安全生产!”周异决对一线工人的关心溢于言表。周异决强调,安全生产是企业的生命线。各企业要牢固树立安全发展理念,强化红线意识和底线思维,加强安全管理,提升员工安全技能,不断夯实安全生产基础,为企业持续健康发展提供有力的安全保障。

  周异决在调研中强调,安全生产事关经济社会发展全局,事关人民群众切身利益。各级各部门要高度重视安全生产,树牢安全生产发展理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”工作制度,紧盯重点领域、关键行业和薄弱环节,落实企业主体责任,强化工作指导,突出安全防范,加强监督检查,把各类事故消灭在萌芽状态,坚决遏制重特大安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

  市委常委、副市长石国怀一同检查。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
周异决看望慰问 ...
陈武到乐业、凌 ...
彭晓春开展庆祝 ...
守初心 持恒心 ...
政协系统“我们 ...
我市在南宁举行 ...
传承红色基因 铭...
自治区党委第七 ...
 
 
 
  推荐图片
百色青年祝福香港 点...
处处中国红!2000多 ...
这才是街上最靓的车 ...
向祖国献礼!政协系 ...
十年,边境山村生活变迁
给力!百色12位书记 ...
  推荐新闻
· 陈丽华到田东慰问伤残军人和因公殉职干部家属
· 咬定目标 真抓实干 高质量完成年度脱贫攻坚任务
· 市委主题教育领导小组办公室召开第二次会议
· 市领导到田东调研指导主题教育工作
· 庆祝新中国成立70周年公益电影主题放映活动启动
· 周异决看望慰问离休老同志和烈士遗属
· 陈武到乐业、凌云调研:全力攻克深度贫困堡垒...
· 彭晓春开展庆祝中华人民共和国成立70周年走 ...
· 守初心 持恒心 强信心 奋力开创新时代百色发...
· 市委宣传部召开主题教育学习研讨会
· 红城“最美百色兵·公交车专号”首发
· 靖西市16个重大项目集中开竣工 总投资46.5亿元
· 百色市代表团与泰国叻丕府代表团举行合作会谈
· 我市举办“非公有制经济人士 庆祝新中国成立...
· 勇担职责使命市纪委监委领导班子开展专题研讨
· 以主题教育激发的凝聚力、战斗力 推动新时代...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364