客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
我市在南宁举行重点产业投资推介会暨项目签约仪式
现场签约项目57个,总投资662.2亿元
来源:百色新闻网 作者:喻武强 卢 飞 发布时间:2019-09-23 09:05:47

 

 项目签约仪式现场。 □本报记者 卢 飞 摄

  本报南宁电 (记者 喻武强) 9月22日,我市在南宁举行重点产业投资推介会暨项目签约仪式,向前来参加第16届中国—东盟博览会的中外客商宣传推介百色,洽谈项目合作,现场共签约项目57个,总投资662.2亿元。

  市长周异决在推介会上致辞。市政协主席陈丽华,市人大常委会副主任、党组副书记周武红,市委副书记、政法委书记容贤标出席推介会并见证项目签约。推介会和项目签约仪式由市委常委、副市长石国怀主持。

  周异决致辞时代表市委、市政府向出席推介会的各位嘉宾表示欢迎,向关心支持百色发展的企业家和各界朋友表示感谢。周异决说,16年来,百色每年都到中国—东盟博览会开展投资推介活动,累计签约招商引资项目1188个,总投资5274亿元,到位资金4131亿元。吉利科技集团、华为集团、恒大集团、华润集团、太平洋建设集团等世界500强、中国500强、中国民营500强企业先后到百色投资,充分表明了百色的投资潜力和投资价值。

  周异决指出,近年来,我们与投资百色的企业共同成长,在不断拓展合作领域、深化合作内容、提升合作水平的基础上,不断深化改革、加快自身发展,积淀了经济社会高质量发展的雄厚基础和鲜明优势。周异决在介绍百色发展情况时说,2018年,百色规模以上工业增加值增长11.3%;外贸进出口总额增长15.9%左右,5个县(区)226个贫困村20.3万贫困人口脱贫,精准脱贫工作得到中央肯定。今年上半年,百色着力破解工业高质量发展障碍,深入开展营商环境攻坚突破年活动,营商环境各项重点指标均有所提升。大力推动减税降费,上半年全市落实各项新优惠政策共新增减税4.09亿元,落实降费约1.1亿元。特别是去年以来,百东新区成功列入4个自治区级重点城市新区之一,百色被纳入《西部陆海新通道总体规划》,田阳撤县设区,在国家重大战略规划支撑覆盖下,革命老区壮乡红城迎来了前所未有的发展机遇。

  周异决表示,百色将不断解放思想,改革创新,扩大开放,担当实干,坚持优化营商环境,落实减税降费政策,为企业降低成本、减轻负担;坚持精准服务企业发展,大力推进项目落地建设,为企业发展和项目建设解难题、办实事、谋实惠;坚持加大力度发展民营经济,培育民营经济发展的沃土,将百色打造成桂西民营经济集聚区。

  签约仪式上,太平洋建设集团、亚王能源集团有限公司、陕西海升集团三家企业负责人分别就深化与百色的合作作了发言。市林业局、市工业和信息化局、百东新区(百色高新区)管委会、市沿边开发开放试验区党工委主要负责人作重点招商推介。

  据悉,本届中国—东盟博览会期间,我市共有63个项目签约,总投资691亿元。其中,在自治区大会签约的6个项目,总投资28.8亿元;在签约仪式现场签约的57个项目,总投资662.2亿元。

  在举行的市本级招商引资政策奖励兑现发放仪式上,周异决、容贤标分别为百色市金紫荆星汇投资有限公司、百色市彩虹铝业有限公司颁发2018年度重大招商引资项目奖,奖金共计2526.88万元。

  出席推介会和项目签约仪式的市领导还有:黄建宁、黄彩毕、钟恒钦、李联成、罗试坚、蓝树东、张启胜等。

(网络编辑:黄荣盛)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市在南宁举行 ...
传承红色基因 铭...
自治区党委第七 ...
要做到学思用贯 ...
在追寻革命先辈 ...
在守初心担使命 ...
2019年粤桂扶贫 ...
彭晓春看望慰问 ...
 
 
 
  推荐图片
给力!百色12位书记 ...
右江日报社加入扶贫 ...
662亿元!百色市重点...
路通了,脱贫致富更 ...
要做到学思用贯通、 ...
在追寻革命先辈足迹 ...
  推荐新闻
· 我市在南宁举行重点产业投资推介会暨项目签 ...
· 周异决会见中药控股公司考察团一行
· 不忘初心 奋勇前进坚决完成决战贫困决胜小康...
· 传承红色基因 铭记初心使命 奋发有为 走好新...
· 我市召开“双随机、一公开”监管工作会议
· 市纪委监委机关(巡察机构)召开“不忘初心 ...
· 部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
· 市政协四届第四十八次主席会议召开
· 努力完成全年财政收入任务 为经济社会发展提...
· “百色讲坛——做人民满意的共产党员”专题 ...
· 自治区党委第七巡视组对百色市及所辖部分贫 ...
· 我市开展安全生产专项督导检查
· 我市召开市级消防安全重点单位消防工作约谈会
· 市公安机关举行大庆安保誓师大会
· 市人大常委会党组、机关党组召开专题会议
· 要做到学思用贯通、知信行统一 高标准高质量...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364