客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道部门动态—正文
市民宗委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
来源:百色新闻网 作者:盘馥瑶 发布时间:2019-09-18 11:49:07

    百色新闻网百色9月18日讯 (通讯员 盘馥瑶) 9月17日,百色市民宗委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,传达贯彻落实中央、自治区党委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。百色市民宗委、民语委全体党员干部参加会议。

    会议指出,在新中国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大部署,是全面运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。全委党员干部要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要把学习贯彻落实好习近平总书记视察广西重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和开展主题教育的重点任务,贯穿主题教育全过程,深刻体会习近平总书记对全区人民的关心关切,对全区经济社会发展的精准指导,对全区高质量发展的充分肯定,对富民兴桂各项事业的殷切期盼。

    会议强调,要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把准总体要求、聚焦目标任务。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。扎扎实实地把主题教育活动抓好抓实。一要切实把会议精神吃清吃透。全市民宗委系统要切实在深学细研上下功夫,自觉带着思考来学习、带着感悟来传达、带着智慧来贯彻,真真正正把主题教育的根本任务、总体要求、具体目标、方法步骤搞清楚、弄明白。二要切实让会议精神落地落实。既要不折不扣贯彻上级决策部署,防止另搞一套、乱换频道,又要立足实际、因地制宜,防止“依葫芦画瓢”,“上下一般粗”,力求把“规定动作”做到位。三要切实使会议精神见言见行。会后,要迅速在本单位本系统传达有关会议精神,按照活动方案要求,全面启动本单位本系统主题教育工作。成立主题教育领导小组及指导组,加强督促检查,及时跟进掌握工作进展情况,确保主题教育取得扎实成效。

    会议要求,要从深刻认识主题教育的重大意义、把牢主题教育正确方向、坚持四个“贯穿始终”、把握主题教育深刻内涵、结合工作实际开展主题教育、力戒形式主义做深做细做实各项工作等方面深入开展主题教育活动,全体党员干部要把开展主题教育同民族宗教工作紧密结合起来,通过压实主体责任、做好宣传引导、加强统筹兼顾等措施,确保主题教育取得实实在在的成效,要把习近平总书记视察广西提出的总体要求作为我们工作的遵循,扎实做好各项工作,确保完成全年各项目标任务,以实际工作成效体现主题教育成果,以优异成绩庆祝新中国成立70周年和纪念百色起义90周年。

(网络编辑:黄荣盛)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
市统计局开展第 ...
市文化广电和旅 ...
百色市消防救援 ...
市人防边防办全 ...
百色市政协倾力 ...
2019年百色市直 ...
全市应急管理系 ...
百色供电局加强 ...
 
 
 
  推荐图片
要做到学思用贯通、 ...
在追寻革命先辈足迹 ...
在守初心担使命找差 ...
今天,我市1172名新 ...
文明过中秋,月圆人 ...
彭晓春看望慰问优秀教师
  推荐新闻
· 市民宗委召开“不忘初心、牢记使命”主题教 ...
· 打造新时期疾控人才队伍——这个培训班满满 ...
· 百色市侨联申报项目获中国侨联专项工作经费支持
· 我市多措并举加强国有企业领导人员管理   
· 市统计局开展第十届“中国统计开放日”活动
· 市市场监督管理局召开月饼生产企业约谈会
· 市文化广电和旅游局组团参加广东国际旅游产 ...
· 市市场监管局开展医疗服务价格重点治理工作
· 百色市发改委四举措扩投资扭固投
· 市气象局:坚持“四个强化”,全力做好汛期 ...
· 百色市消防救援支队全面掀起夏季练兵热潮
· 市人防边防办全面开展防空警报器检测
· 市市场监管局举办特殊食品和食盐安全监管培 ...
· 百色市政协倾力扶持瑶族同胞扶贫产业
· “互联网+”智慧监管打造市场监管工作新格局
· 市市场监管局到企业开展知识产权服务工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364