客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
市委理论学习中心组举行专题学习会
深入学习领会习近平总书记关于“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”的重要论述
来源:右江日报 作者:黄显标 发布时间:2018-12-25 17:18:09

本报讯(记者 黄显标)12月24日,市委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”的重要论述,增强底线思维,做到居安思危,不断提高应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾的能力。

受自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春的委托,市委副书记、市长周异决主持会议。

会上,钟恒钦、阙建林、罗试坚、罗卫东、黄宗道等市领导作了中心发言。

会议指出,我们要深刻认识习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战重要论述的重大意义、核心要义,特别是要深刻学习领会习近平总书记“1·5”重要讲话精神,深入学习总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述,努力做到安而不忘危、治而不忘乱,保持战略定力、政治定力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,打好主动仗,扎实做好风险防范化解工作。

会议指出,中国特色社会主义进入新时代,站在新的历史起点上,国家的发展既面临重大历史机遇,也面临不少风险挑战。对此,我们要始终保持清醒头脑,充分做好防范和化解各种重大风险的各项准备,发扬斗争精神,提高斗争本领,更加自觉地坚持党的领导和我国社会主义制度,坚决反对一切削弱、歪曲、否定党的领导和我国社会主义制度的言行;更加自觉地维护人民利益,坚决反对一切损害人民利益、脱离群众的行为;更加自觉地投身改革创新时代潮流,坚决破除一切顽瘴痼疾;更加自觉地维护我国主权、安全、发展利益,坚决反对一切分裂祖国、破坏民族团结和社会和谐稳定的行为;更加自觉地防范各种风险,确保我们的各项事业行稳致远。

会议强调,当前,百色正进入改革发展的关键时期。我们要深刻认识面对新形势、新要求,我们的干部队伍在推进改革发展、推进脱贫攻坚等党和国家的决策部署上,也正面临精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险,全市上下必须始终做到居安思危、知危图安,把防风险摆在突出位置,切实运用底线思维界定和防范风险,确保在风险可控范围内实现发展目标,坚持稳中求进,把百色各项工作做好。要紧扣新时期我国社会主要矛盾变化,深入贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,着力解决好发展不平衡不充分问题,更好满足人民多方面日益增长的需要,全力确保全面小康目标实现,奋力开创新时期百色改革发展新局面,为实现中华民族伟大复兴中国梦的而努力奋斗。

黄建宁、黄智宇等市委理论学习中心组成员;右江民族医学院、百色学院、百色干部学院的厅级党员领导干部;各县(市、区)党委、政府主要领导;市直有关部门主要领导等参加学习。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
高京斋一行到百 ...
彭晓春率队慰问 ...
我市集中慰问百 ...
百色芒果专场推 ...
鹿心社率全区年 ...
彭晓春发表署名 ...
深入开展质量提 ...
千方百计稳定经 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 突出工作重点 层层压实责任 营造安全稳定的 ...
· 市政协四届第46次主席会议召开
· 重点抓好产业、教育和健康扶贫 确保贫困群众...
· 激发“原动力” 提升“精准度” 确保高质量 ...
· 全区住房安全保障战役暨保障性安居工程等重 ...
· 打造善于领导老区改革发展的坚强班子 ——我...
· 聚焦重点难点奋力攻坚冲刺 坚决完成年度脱贫...
· 我市召开2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问 ...
· 市纪委监委召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问 ...
· 杨晋柏率队到我市检查督导非洲猪瘟防控工作
· 高京斋一行到百色调研指导地方志工作
· 周异决到右江区指导软弱涣散村党组织整改工作
· 发挥服务业“压舱石”作用 推动经济高质量发展
· 教育部学校规划建设发展中心主任陈锋一行到 ...
· 聚焦重点难点 奋力攻坚冲刺 确保全面完成年 ...
· 提高认识 强化措施 推动生态文明建设迈上新台阶
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364